Escolha uma Página
melhor máquina de gelo

Como escolher a melhor máquina de gelo para o seu restaurante

Produzir gelo dentro do seu restaurante é uma ótima forma de economizar, agilizar os processos e garantir qualidade nas bebidas e drinks dos clientes. Porém encontrar a melhor máquina de gelo para esse propósito não é fácil, existem diversos modelos disponíveis no mercado e escolher o mais apropriado para restaurante pode ser difícil. 

Nesse artigo, você verá os principais pontos a serem considerados na hora de procurar uma máquina de gelo para o seu restaurante ou lanchonete, oferecendo também nossas recomendações de modelos. Boa leitura! 

Produção e depósito

Os aspectos mais importantes a serem levados em conta em uma máquina de gelo para restaurante é a produção de gelo e o tamanho do depósito. Não basta ter uma máquina se ela for te deixar na mão em horários de pico, não é mesmo? Paralelamente, uma máquina que produz demais ou possui um depósito exageradamente grande desperdiça espaço e energia. 

Para evitar isso, o ideal é calcular quantos cubos de gelo são necessários, de acordo com o número de clientes que o restaurante recebe num determinado período. Pegue, por exemplo, a hora do almoço, onde o volume de clientes é alto. 

A produção de gelo por hora deve ser superior ao volume necessário por hora, e o depósito deve ser grande o suficiente para garantir que não falte gelo no seu estabelecimento caso algo inesperado aconteça (um número maior de clientes no horário de pico, por exemplo. 

Espaço e eficiência energética

O tamanho da máquina de gelo não pode atrapalhar seus colaboradores, e deve se adequar ao layout do seu restaurante. Felizmente, os modelos de máquinas de gelo vêm em diversos tamanhos e formatos, podendo até caber em balcões. Desde que haja boa ventilação e um ponto de água, qualquer lugar pode acomodar uma máquina sem problemas. 

Com relação ao gasto de energia elétrica, optar por um modelo com alta eficiência energética proporciona ainda mais economia para o seu restaurante. Uma boa maneira de garantir isso é procurar por certificações que comprovem tal desempenho, como a Certificação de Segurança Elétrica e Construtiva do INMETRO, por exemplo. 

Os modelos Everest ideais para o seu restaurante 

Agora que já vimos os principais pontos que você deve levar em conta na hora de escolher o melhor modelo de máquina de gelo para o seu restaurante, veja as nossas duas principais recomendações da linha Everest: 

EGC 50 A

A máquina EGC 50 A é o modelo mais compacto da Everest, com 61cm de altura, 44,5cm de largura e 54cm de profundidade. Ela pode ser colocada em cima do balcão ou pia, e possui um depósito incorporado que acomoda até 6kg de gelo. 

Sua produção é de 50kg de gelo em cubos em 24h, ou seja, mais de 2kg de gelo por hora. Esse volume é ideal para restaurantes pequenos e médios. Além disso, a EGC 50 A é certificada pelo INMETRO em Segurança Elétrica e Construtiva, garantindo eficiência energética e segurança. 

EGC 75 A

Com 111cm de altura, 57cm de largura e 54cm de profundidade, a EGC 75 A ocupa um pouco mais de espaço que a 50 A, e deve ser colocada no chão. Seu depósito tem capacidade para incríveis 25kg de gelo, e produz até 75kg de gelo em 24 horas (mais de 3kg por hora). 

O que faz desse modelo uma opção mais interessante para restaurantes de grande porte é o seu grande depósito. Assim como o modelo anterior, a EGC 75 A também é certificada pelo INMETRO em Segurança Elétrica e Construtiva, garantindo alta eficiência energética e segurança no manuseio. 

A melhor máquina de gelo para o seu restaurante está na Gelomaq

Nesse artigo, você conheceu os principais pontos que devem ser levados em consideração na hora de escolher a melhor máquina de gelo para o seu restaurante. E a linha Everest, que possui modelos excelentes para o seu estabelecimento, está toda disponível no site da Gelomaq! 

Nossas máquinas são perfeitas para bares, lanchonetes e restaurantes, oferecendo praticidade e qualidade com um design moderno e de fácil manutenção! Compre ou alugue sua máquina de gelo Everest agora mesmo clicando aqui